最新更新日:2024/04/19 | |
本日:11
昨日:241 総数:538801 |
♪後期始業式
本日,後期の始業式が行われました。
校長先生から,一人一人「後期の目標を考えていますか?」 とお話がありました。 もうすでに考えてきている児童もたくさんいましたが,まだ,これからの児童も少なくありませんでした。 教室に戻って,目標を書くクラスもありました。 ♪10月10日(火)の給食
ほうれん草ともやしの炒めナムル
豆腐の四川風 麦ご飯 牛乳 ♪漢字チャレンジ満点表彰
前期は1年生以外,全学年が取り組んでいる「漢字チャレンジ」の満点表彰式がありました。各学年,満点をとった児童が立ち6年生の代表児童が賞状を受け取りました。
♪通知票渡し
前期の通知票がひとりひとりに手渡されました。
前期の頑張りや今後の課題をはなしたりしながら笑顔でいただいています。 1年生はもちろん,初めての通知票です。 ♪しば漬け
今日の給食は和み献立でした。
京都の三大漬物の一つの「しば漬け」が初めて出ました。 「大すき。」と「酸っぱいから苦手。」とはっきり二つの意見にわかれていました。 ♪なんてよむかにゃ?続答え
正解は,
♪10月6日(金)の給食
小松菜と湯葉の煮びたし
秋刀魚の生姜煮 五色のすまし汁 しば漬け ご飯 ♪前期終業式
前期の終業式を行いました。
「笑顔あふれる学校」になるように,4月から目標を決め,[ぐんぐん][どんどん][にこにこ]が自分なりにどのようにできたか等,学習・生活してきたことを振り返るひとつの区切りとなりました。 この後頂く,通知票が楽しみです。 ♪2年昼休み
2年生の児童が作戦を立てて,ドッジボールをして楽しんでいました。
♪大好評
本日の給食の「カレー餡かけご飯」は,子どもたちに大好評です。
|
|