最新更新日:2024/04/19 | |
本日:42
昨日:56 総数:285903 |
こすもす 「いらっしゃいませ」
学校の大根に,こんにゃく,赤こんにゃく,ちくわ,などをたして
今日の調理実習でつくるのは,おでんです。 たっぷりのこぶは,水から。 やっぱりたっぷりのかつおの削り節は,決して沸騰させないで。 塩と薄口しょうゆで味付けをして 「いいお味!」 かわをむき,面取りをしてゆでた大根,あく抜きをしたこんにゃく,ゆで卵・・・ 後はぐつぐつと煮ていきます。 かわと葉は,ごま油で炒めました。 こすもすのおでん屋に, 地域の方や教職員も来てくださいました。 「おすすめは,何ですか?」 「もちろん,大根です。」 |
|