最新更新日:2024/04/19 | |
本日:1
昨日:94 総数:484296 |
「日本料理に学ぶ食育カリキュラム」推進事業,家庭科を行いました。家庭科で「だし」に学ぶ学習を行いました。 当日は,左京区「草食 なかひがし」主人である,中東久雄様が オブザーバーとして授業を参観いただきました。 子どもたちは京都ならではの「昆布」と「かつお節」で引いた「だし」の良さを 五感で十分に感じ取っていました。 今後も五感を大切に,食を味わうことを通して健康や環境について考える子どもたちに 育っていってほしいものです。 中東様には給食も子どもたちと食べて頂きました。 交流していただく中で貴重な話も聞けましたね! 中東様,ご指導ありがとうございました。 |
|