最新更新日:2024/04/23 | |
本日:26
昨日:108 総数:648303 |
7月 学校だより7月 きらら通信今日の給食(6月22日)・ごはん ・牛乳 ・夏野菜のあんかけごはん(具) ・ひじきの煮つけ ・冷凍みかん でした。 「夏野菜のあんかけごはん(具)」は,なすと万願寺とうがらしを一度油で揚げてから,鶏ひき肉やたまねぎ,にんじんなどといっしょにだし汁で煮ました。 万願寺とうがらしは京野菜の1つです。今朝,立派な万願寺とうがらしが給食室にたくさん届き,それを給食調理員さんが1つずつ種を取って調理しました。 子どもたちはよく食べていました。 第1回避難訓練震度6強の地震が起こり,それに伴って給食室から火災が発生したと想定して行い,緊急地震速報が鳴った際にはすぐに身の安全を守る行動をし,火災が起こった際の避難の方法について訓練を行いました。 今年度初めての避難訓練でしたが,子どもたちはとての真剣に取り組んでいました。 預り金口座振替についてのお知らせ(6月分)
預り金口座振替についてのお知らせ(6月分)
6月の振替額は,以下の通りです。 振替日前日までに入金をお願いします。 本校の預り金口座は「京都信用金庫」です。 【振替日】6月10日(金) 【再振替】6月27日(月) 【振替額】 1年生 8,320円 2年生 8,120円 3年生 8,020円 4年生 8,020円 5年生 8,320円 6年生 8,520円 *就学援助等で金額が異なる場合があります。 *ひまわり学級は担任からお知らせいたします。 6月 きらら通信6月 学校だより学校評価年間計画今日の給食(5月23日)・麦ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・トマトだご汁 でした。 「トマトだご汁」の「だご汁」とは,九州地方の郷土料理の1つで,「だご」とはだんごのことです。給食では,小麦粉と片栗粉に水とホールトマトでだんごを作りました。1つずつ給食調理員さんの手作りです。 子どもたちはだんごを探しながら味わって食べていました。 令和4年度放課後まなび教室説明会動画 |
|