最新更新日:2024/03/26 | |
本日:174
昨日:245 総数:645184 |
5年2組 ランチルーム給食
5年2組のランチルーム給食でした。
5年生になって1回目でしたが, 給食当番以外の協力もあり,とてもはやく準備ができました。 グループで同じテーブルを使って食べるランチルームでは, 会話も弾んで楽しく食べることができたようでした。 台風献立 カレーピラフ
10月5日(水)は,台風接近のため,献立変更となり,
◆カレーピラフ ◆牛乳 ◆トマトスープ でした。 学校で作る炊き込みごはんは,炊きたてを食べられるので 子どもたちに人気があります。 今回は人気のカレー味で, たくさんの子がおかわりもしてくれていました。 平成29年度入学児童 就学時健康診断について
平成29年度新入学予定児童(来年度の新1年生)の就学時健康診断を
11月22日(火)に行います。対象のお子様がおられる方はご予定ください。 なお,当日は混雑を避けるため,受付時刻を3〜4段階に分けて実施します。(いちばん早い受付時刻は午後1時30分です。) 詳しくは,入学届受付時(10月25日〜11月7日)にお渡しする「就学時健康診断のお知らせ」をご覧ください。よろしくお願いします。 一日千秋の思い6年生 学年 陸上大会京都府小学生陸上競技選手権大会京都市予選会に出場しました。 途中から強い雨となる悪天候でしたが,自分の力を十分に発揮 することができました。 自分が出場しない時は,友達の競技を見て一生懸命応援する姿に 修学院の子ども達の一体感を感じました。 保護者の皆様,応援ありがとうございました。 和風ドライカレー
9月最後の給食は,
◆胚芽米ごはん ◆牛乳 ◆和風ドライカレー ◆カットコーン ◆スープ でした。 赤みそを使った和風味の「和風ドライカレー」は, 普段おかわりをしない子もごはんを増やすほどおいしかったようです。 「カットコーン」も甘味があって大人気でした。 5年1組 ランチルーム給食
ランチルームでは,セルフ方式で配膳をしました。
一歩通行のルールをきっちり守って準備ができました。 残菜もなく,みんな完食です! ししゃものからあげ
9月29日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆ししゃものからあげ ◆小松菜とひじきのいためもの ◆いものこ汁 でした。 学校の給食では,ししゃもを油で揚げています。 揚げているので香ばしくて,低学年でも大人気でした。 1年生 同窓会絵画展 表彰式かやくうどん
9月28日(水)の給食は,
◆減量ごはん ◆牛乳 ◆かやくうどん ◆ほうれん草のごま煮 でした。 「かやく」とは,いろいろな具を使ったもののことです。 今回は,鶏肉と油あげ,にんじんの他に 季節の野菜のはくさいと青ねぎを使いました。 とてもおいしかったようで,だし汁まで完食でした! |
|