最新更新日:2022/03/25 | |
本日:1
昨日:0 総数:142813 |
気づき考え実行する
にんじんの皮、リンゴの皮、ブロッコリーの葉など家庭でゴミとして出されていくものを持ってきてくれる人がいます。少し、うさぎのエサについて関心を持ち、家での調理の様子を確かめ、声をかけて持ってくるようにしているそうです。うさぎたちは、喜びます。
今日の給食(水)
ごはん 牛乳 なま節とごぼうの煮つけ かきたま汁
6年生 最後の運動会に向けて
「自分を信じて,仲間を信じて,全力プレーでやりきろう!!」のスローガンの下,今年の運動会もまじかにせまりました。
6年生は「応援団長」「はじめの言葉」「終わりの言葉」「選手宣誓(一部5年と)」「スローガン発表」「伝承太鼓の紹介」「優勝旗・準優勝楯の返還・授与」など盛りだくさんです。 一つ一つしっかり練習してきました。当日は堂々とみんなの前で,身に付けた力を存分に発揮できたらと思います。 今日の給食(火)
バターうずまきパン 牛乳 大豆と鶏肉のトマト煮 アスパラガスのソテー ぶどう
香りのルームスプレイづくり今日の給食(月)
麦ごはん 牛乳 プリプリ中華いため わかめスープ
ハミガキ
一定時間を磨く事で、一応磨き残しのないようになっています。歯ブラシの持ち方もお互いにチェックしながらできます。給食後の風景です。
今日の給食(金)
玄米ごはん 牛乳 牛肉のしぐれ煮 里いもの煮つけ キャベツのかきたま汁
健康についての全体懇談会
9月4日の午後、参観に引き続き、健康についての全体懇談会を行いました。今年度は学校保健委員会を全体に広げて、PTA、地域、学校で健康について考える機会にしたいと思い企画しました。学校歯科医の辻先生のご講演と学校の取組報告、参会者からの質問等で会を進めることができました。PTAはじめ地域の方々、学校医、学校薬剤師の先生方もご出席いただき、充実した時間を過ごすことができたことをとてもうれしく思います。ご講演いただきました辻先生、ご出席いただきました学校医・学校薬剤師の先生方、地域、PTAの皆様、ありがとうございました。
今日の給食(木)
麦ごはん 牛乳 高野どうふ野菜のたき合わせ ほうれん草ともやしのごま煮 じゃこ
|
|