![]() |
最新更新日:2025/06/17 |
本日: 昨日:69 総数:370304 |
3月10日(月)今日の給食![]() ![]() ![]() 麦ごはん 鶏肉のゆず塩焼き 切干し大根の煮つけ 赤だし 鶏肉のゆず塩焼きは鶏肉に柚子果汁・塩で下味をつけて、玉ねぎを混ぜ合わせて片栗粉をまぶしてスチームコンベクションオーブンで焼きました。 ほんのりと焼き色が付き、外はカリッとしていて中はジューシーでおいしくいただきました。 鶏肉の苦手な学院生も「食べたよ。」と報告してくれました。 今日は9年生教室で給食調理員さんと9年生が給食を一緒に食べました。9年生の学院生も給食調理員さんも初めはドキドキムードでしたがしたいになごんで、楽しそうに食べていました。9年生の思い出の一コマになって欲しいです。 |
|