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最新更新日:2025/04/16 |
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12月24日(火) 今日の給食![]() ごはん 焼き開き干しさんま 切干し大根の煮つけ 白菜の吉野汁 2学期最後の給食です。 スチームコンベクションオーブンを使って「開き干しさんま」を焼きました。 皮が香ばしく、身がふっくらと焼けていました。学院生は上手に骨を外して食べていました。程よい塩味で食べやすかったです。 切干し大根の煮つけと白菜の吉野汁も温かく、体が温まりました。 クリスマスイブなので星形のハッピーキャロットが白菜の吉野汁に入っていました。 3学期の給食は1月7日(火)から始まります。 ナフキン・お箸などを忘れずに持ってきましょう。 今週の給食当番さんは持って帰って選択をしたエプロン・マスクを忘れないように。 冬休みも早寝・早起き・朝ご飯・毎日の排便と規則正しい生活を送りましょう。 1月7日(火)に元気な学院生と会えるのを楽しみにしています。 |
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