最新更新日:2024/04/19 | |
本日:68
昨日:75 総数:344499 |
11月13日(火) 収穫祭2
それぞれのたて割り班で事前に決めたメニューはカレー,ビーフシチュー,クリームシチュー,ハッシュドビーフなど様々です。3・4年生が飯盒でおいしく炊いたご飯に調理した料理をかけて,テーブルを囲んでおいしくいただきました。食事の後のほうでは,1・2年生がアルミホイルで包んで焼いてくれた焼き芋を1・2年生がテーブルまで運び,ホクホクの焼き芋をデザートにいただきました。
収穫祭のメニュー決め,開会式,閉会式は中期ブロックのリーダーの7年生が担当しました。収穫祭の成功に向けての活躍は頼もしく感じました。 学院生みんなで世話をして収穫した食べ物をみんなで調理して食べる京都大原学院ならではの収穫祭をみんな存分に楽しみ,学院生の絆がさらに深まりました。 |
|