最新更新日:2024/04/16 | |
本日:151
昨日:179 総数:637218 |
京野菜の調理をしたよ(3年)メニューは 1組は,賀茂なすの田楽,万願寺とうがらしと伏見とうがらしはおかか煮にしました。 2組は,賀茂なすのしょうがじょうゆ,焼き万願寺,伏見とうがらしとじゃこのたいたんです。 これも自分たちで調べてきて決めました。 一生懸命調理をして出来上がった料理の味はどれも格別でした。 「今までなすがきらいだったけど,おいしかった。」 「みんなで作ったからおいしい。」 「万願寺はあまみがあった。」 などの感想が出ていました。クラス全体で,おいしい,おいしい,と言ってみんなで食べることができたということが,とてもうれしかったです。 3組は、来週の火曜日です。楽しみにしておいてください。 |
|