最新更新日:2024/04/19 | |
本日:8
昨日:149 総数:510720 |
運動会 団体演技
力いっぱい踊りました!
がんばりました! 総合 なかよしフェスタにむけて
南区育成学級運動会「なかよしフェスタ」を盛り上げるために,
4年生として何ができるか考えています。 まずは,全校に協力を求めるために,どのように告知するか作戦会議です。 どうやってかさをくらべよう?
算数科「おおきさくらべ(1)」では,水のかさを比べる方法を考えました。一人の考えをみんなで聞きながら,考えを深めていきました。
ぴかぴかの1年生
明日が延期になった運動会本番。団体競技「ぴかぴかの1年生」の最終確認をしました。これで明日も大丈夫!
9月30日給食
今日の献立は,
・麦ごはん ・牛乳 ・さんまのしょうが煮 ・高野どうふと野菜のたき合わせ でした。 さんまのしょうが煮は,時間をかけて煮たので,骨まで柔らかく,味が染み込んでいました。児童からは「ごはんと一緒に食べると美味しかった」「柔らかくて食べやすかった」などの声を聞かせてくれました。 高野どうふと野菜のたき合わせは,高野どうふに,削り節でとった出汁の味が染み込んでいて,出汁の旨味を感じる事ができました。 くすのき 楽しかった運動会!
一生懸命,演技し,競い合いました。
完全燃焼でした!! 9月27日給食
今日の献立は,
・ごはん ・牛乳 ・プリプリ中華いため ・とうふと青菜のスープ でした。 プリプリ中華いためは,子どもに人気の献立です。給食時間もたくさんの笑顔を見せてくれました。児童からは,「こんにゃくの食感が良かった」「いつもおいしい」などの声を聞かせてくれました。 とうふと青菜のスープは,青菜と人参の彩りがきれいでした。しょうゆと塩のあっさりとした味つけで,チキンスープの味を感じる事ができました。 9月26日給食
今日の献立は,
・麦ごはん ・牛乳 ・さけとだいこん葉のまぜごはん(具) ・小松菜と切干大根の煮びたし ・みそ汁 でした。 今日は運動会という事もあり,お腹をすかせた児童も多く,給食を待ち遠しくしていました。 さけとだいこん葉のまぜごはんは,さけとだいこん葉の彩りがきれいでした。ごはんとの相性も良かったです。 みそ汁は,京都の京北で作られている赤みそを使った地産地消献立でした。赤みその味とけずりぶしの出汁の味を感じる事が出来ました。 6年 運動会 組体操 その4
熱い声援と温かい拍手が子どもたちの
心にも届きました。 最後まで見届けていただき, ありがとうございました。 6年 運動会 組体操 その3
技もばっちり決まった!
練習の積み重ねの成果です! |
|