最新更新日:2024/04/24 | |
本日:6
昨日:158 総数:591884 |
個人懇談会 よろしくお願いします
連休明け,5月8日(月)〜12日(金)まで,個人懇談会を行います。
お忙しい中,時間をとってくださりありがとうございます。新学期が始まって1か月。学校やご家庭での子どもたちの様子について,保護者の方々と学校との貴重な情報共有の時間にしたいと思います。 どうぞ,よろしくお願いいたします。 ※スリッパ等の上履きをご持参ください。 ※個人懇談会の際は,お仕事場から直接来られる方も多いですので自転車で来校してくださって結構です。子どもたちが下校していますので,安全面から,正門で降車し敷地内は押してください。(自動車,バイクはご遠慮ください。) 1年生 給食の様子
5月2日(火)
1年生の給食当番の様子です。当番の子どもたちで協力して配膳しています。 2日(火)今日の給食
5月2日(火)
今日の献立は、 *ごはん *牛乳 *ポークカレー *ひじきのソテー 「ポークカレー」は、手作りのルーやぶた肉と野菜のうま味を味わって食べてほしいと思います。 5年家庭科「私の生活大発見」
5月2日(火)
安全なガスこんろの使い方を知り、協力してお茶を入れる実習をしています。 1年国語「どうぞ よろしく」
5月2日(火)
友達と自己紹介をし合う学習をしています。 支部育成学級入学・進級おめでとう会
5月2日(火)
今日はリモートで支部の育成学級入学・進級おめでとう会を行いました。自己紹介をしたり、元気に体操したり、楽しいゲームをしたりと、楽しく活動しました。 令和5年5月8日以降の新型コロナウイルス感染症対策について
5月2日(火)
さきほどスクリレでも配信しました令和5年5月8日以降の本校における新型コロナウイルス感染症対策について、本ホームページでもご連絡いたします。 令和5年5月8日以降の新型コロナウイルス感染症対策について 1日(月)今日の給食
5月1日(月)
今日の献立は、 *麦ごはん *牛乳 *豚肉とキャベツのみそいため *ほうれん草とじゃこのいためもの 今日の給食カレンダーでは、春においしいキャベツについて紹介しました。 春にとれるキャベツを「春キャベツ」といいます。春キャベツは、葉がやわらかくて、あま味があるのが特ちょうです。今日の「ぶた肉とキャベツのみそいため」に「春キャベツ」を使っています。やわらかい食感を味わって食べてほしいと思います。 28日(金)今日の給食
4月28日(金)
今日の献立は、 *ごはん *牛乳 *あげたま煮 *だいこん葉のおかかいため 今日の給食カレンダーでは、食事のあいさつについて紹介しました。心をこめて食事のあいさつをしましょう。 「いただきます。」 自然のめぐみや生き物の命をいただくことへの感謝の言葉です。 「ごちそうさま。」 食事ができるようはたらいてくれたたくさんの人々への感謝の言葉です。 「あげたま煮」は、だしのうま味とふんわりとしたたまごが、ごはんによく合うおかずです。 1年生 交通安全教室
4月28日(金)
後半は、校門の前の横断歩道を渡る練習をしました。これからも交通ルールを守って安全に過ごしてほしいと思います。 下京署の皆様、地域の皆様、お世話になりいつもありがとうございます。 |
|