最新更新日:2024/04/23 | |
本日:4
昨日:112 総数:452367 |
1月18日(金)の給食:なま節と厚あげの煮つけ他
今日は,鰹を茹でたり,蒸したり,いぶしたりして作られた「なま節」を使った,「なま節と厚あげの煮つけ」がでました。なま節はしっとりとするくらいよく煮つけられ,ごはんとよく合います。だしがよくしみているので食べやすかったようです。
◆今日の献立◆ ・ごはん ・牛乳 ・なま節と厚あげの煮つけ ・キャベツのかきたま汁 ◇あじわいタイムより◇ ・なまぶしを食べると,中からだしが出てきてにおいもいいにおいでした。お米とよくあって,なんばいでも食べられそうです。おいしいきゅうしょくをありがとうございます。(2−1) |
|