最新更新日:2024/04/19 | |
本日:14
昨日:100 総数:423459 |
今日の給食
7月10日(木)の献立は
黒糖コッペパン 牛乳 夏野菜のボロネーゼ(チーズ入り) ツナとキャベツの洋風煮 でした。 「ボロネーゼ」とは,イタリアのボローニャ地方の家庭料理で「肉が入ったソースを使った料理」のことをいいます。 今日は,そこへ夏においしいズッキーニとなす,スチームコンベクションオーブンで焼いたじゃがいもを入れました。さらにチーズをのせてスチームコンベクションオーブンで焼いて仕上げました。オリーブオイルやオレガノも入っていて,本場イタリアの香りがしました。ズッキーニやナスが苦手な子も「おいしい!」と言って食べていました。 |
|