最新更新日:2024/04/24 | |
本日:51
昨日:89 総数:423862 |
修学旅行15
慶野松原荘の方々が温かいご飯を作って待っていて下さいました。
おなかすいた〜と楽しみにしていました。 美味しそうとニコニコ笑顔です。 元気にご飯をもりもり食べていました。 修学旅行14
ようやく宿に着きました。
入館式を終え,それぞれ部屋に入りました。 夕食の時間を待ちます。 修学旅行13
明石海峡大橋を通過しました。
子ども達を乗せたバスは宿泊地へ向かっています。 修学旅行12
ウオーキングサファリを楽しみました。
間近に動物がいて感激! 修学旅行11
楽しみにしていた遊園地です
チケットを持って、三々五々。 乗りたい乗り物を探しにいきました 修学旅行10
スカイサファリのゴンドラに乗りました。
姫路セントラルパークの遊園地へ到着です。 修学旅行 9
ウォーキングサファリゾーンです。
みんなで動物たちのかわいらしさを共感し喜びあっていました。 給食おいしいよ! 11月19日(木)
今日の献立は,「麦ごはん・牛乳・豚肉とキャベツのみそいため・五目煮豆」でした。
豚肉とキャベツのみそいためは,にんじん・たけのこ・干ししいたけをいためて,別に下味をつけていためた豚肉・蒸したキャベツと合わせていため,みそ・さとう・料理酒・しょうゆ・しいたけのもどし汁で味付けしました。豚肉・キャベツはみそ味がよく合います。他の具もたくさんで,ごはんのすすむ献立でした。子どもたちもごはんと一緒においしい!と言って食べていました。 五目煮豆は,やわらかくゆでた大豆と,にんじん・こんにゃく・ちくわ・にんじんを,大豆のゆで汁・三温糖・しょうゆで作った煮汁と合わせてスチームコンベクションオーブンでじっくり加熱しました。大豆の甘みやちくわ・昆布のうまみなどが具材にしみて,やさしい味ですがごはんによく合う献立です。大豆とに合わせて小さく切った具材でお箸の練習もできました。 修学旅行 8
ドライブスルーサファリでは,車内から大興奮!
迫力ある動物たちに感激です。 修学旅行 7
お城から降りてきて、お弁当タイムです。
朝が早かったので、おなかがすきました。 いただきます。 |
|