最新更新日:2024/04/25 | |
本日:3
昨日:116 総数:875232 |
16日(金)豚肉と野菜の煮つけ★ごはん ★牛乳 ★さばのしょうが煮 ★豚肉と野菜の煮つけ 給食ではこれまで,賀茂なす,伏見とうがらし,万願寺とうがらし,九条ねぎ,聖護院大根,金時にんじん,みず菜など,いろいろな種類の京野菜を食べてきました。 児童の感想を紹介します。 「さばのしょうがにのしょうがが,おいしかったです。」(1年児童) 「ぶたにくとやさいのにつけが私は一番好きです。理由は,すべての具材にお出汁がとてもしみていたからです。とくにあつあげにいっぱいしみていて,かんだら口の中にじゅわーっとひろがってすごくおいしかったです。ごちそうさまでした。」(5年児童) 「私は,さばのしょうがにがおいしかったです。うま味もあるし,かみごたえもあっておいしかったです。また作ってください。」(6年児童) 「ぶたにくと野菜のにつけがおいしかったです。きゅうしょくがあと2日なんて悲しいです。」(6年児童) 「私は,ぶたにくと野菜のにつけがおいしかったです。味がしみていたからです。6年間ありがとうございました。とてもおいしかったです。」(6年児童) 16日(金)入学式練習 1年生
「おむかえの言葉」の練習をしています。歌「ともだちになるために」は,途中手話もつけて歌います。新1年生をしっかりとおむかえするために,練習をがんばっています。
16日(金)卒業式練習 5・6年生
5・6年生が合同で卒業式練習をしています。入場から退場まで流れを確認しながら練習しています。
16日(金)部活動閉講式
中間休みに部活動の閉講式を行いました。1年間協力して活動してきた仲間や指導者と1年を振り返りました。
16日(金)部活動閉講式16日(金)部活動閉講式16日(金)登校の様子
雨が降っています。子どもたちが登校してきました。
15日(木)わかたけ学級 卒業・進級パーティー
風船バレーをしたり,ハンドベルの先生と一緒に音楽をしたりして楽しみました。6年生もしっかりと卒業の言葉を発表しました。
15日(木)わかたけ学級 卒業・進級パーティー
わかたけ学級の卒業や進級を祝うパーティーをしました。調理実習でいろいろな味のポップコーンをつくりました。
15日(木)草の芽学級 6年生を送る会
卒業する6年生のために,楽しいゲームをしたり,手作りのプレゼントを渡したりしました。6年生からもすてきな手作りのカレンダーをプレゼントしてもらいました。みんなとても楽しそうでした。
|
|