最新更新日:2024/04/25 | |
本日:34
昨日:98 総数:379563 |
今日の給食 0220
今日の献立
☆ごはん ☆牛肉とごぼうの煮つけ ☆おから ☆花菜のすまし汁 ☆すぐき 牛肉とごぼうの煮つけは,子どもたちの好む味付けでした。牛肉が給食の献立にあがることはほとんどないので,大喜びでした。ごぼうも柔らかくなっていて,食べやすかったです。 おからには,ひじきが混ざり合っていて,見た目も美しく彩りよく作っていただきました。 花菜のすまし汁は,春を感じるお汁で,おいしい出汁に,たくさんおかわりしていました。 すぐきは,京都ならではのお漬物です。匂いや味が苦手な子どもたちもいましたが,味わって食べました。 |
|