最新更新日:2024/04/17 | |
本日:34
昨日:171 総数:667505 |
スチコン献立♪ 「ペンネの豆乳グラタン」 その2
クラスごとにハンドル付きのホテルパンに入れて,パン粉をまぶしてスチコンでこんがりと焼き目をつけます。
焼きあがったグラタンは,ホワイトソースのまろやかな香りと,サクサクとした香ばしいパン粉の香りが混ざってとてもおいしそうでした。 教室では,小さなおたまを使って一人ずつ盛り付けます。 子どもたちからは,「革命的なおいしさ!」「おいしすぎて食べるのがもったいない!」といった嬉しい声があちらこちらから聞こえていました。 どのクラスもとってもおいしく食べてくれ,「もっと食べたい!」と言ってくれるほど好評の献立となりました♪ |
|