最新更新日:2024/03/25 | |
本日:7
昨日:115 総数:184343 |
5月10日の献立
5月10日の献立はごはん,牛乳,平天とこんにゃくの煮つけ,切干大根の三杯酢,ういろうでした。ういろうはスチームコンベクションオーブンを使用した手作りの和菓子です。給食室でひとひとつカップにいれて蒸しました。はじめて食べる子もいましたが,おいしいおいしいとぺろりと食べていました。
行事献立【こどもの日】
5月9日の献立は麦ごはん,牛乳,チキンカツ,ソテー,みそ汁でした。この日は子どもたちに人気のある献立でこどもの日をお祝いしました。給食で衣をつけた手作りのチキンカツに手作りのソースをかけて食べます。どの学年もサクサクの食感を楽しんでいました。
|
|