![]() |
最新更新日:2025/12/08 |
|
本日: 昨日:25 総数:132926 |
わくわくタイム![]() 12月3日
5・6時間目に、後期課程の生徒たちが家庭科の調理実習でハンバーグとコーンスープ作りに挑戦しました。玉ねぎのみじん切りやスープの火加減など、難しい工程も3人で役割分担し、協力しながら丁寧に楽しく調理することができました。レシピ通りに仕上がった料理をみんなでおいしくいただきました。
![]() ![]() ![]() 校長室より![]() この一年の学びを振り返りながら、2学期のまとめをしっかり行い、次年度につなげる力を身につけてほしいと思います。 さて、今年は例年に比べて早い時期からインフルエンザが流行しています。手洗い・うがいの徹底、十分な睡眠、バランスのとれた食事に気をつけ、どうぞ健康にお過ごしください。 今月の学校だよりは、ページ右下の「学校だより欄」または以下のリンクをクリックしてご覧いただけます。 宕陰校だより12月号 |
|