最新更新日:2024/09/26 | |
本日:59
昨日:77 総数:337034 |
11月9日の給食
11月9日(月)の献立は
麦ごはん 牛乳 鶏肉と野菜の煮つけ もやしの煮びたし じゃこ 鶏肉と野菜の煮つけには たくさんの野菜が入っていました。 たまねぎ にんじん 三度豆 じゃがいも ほくほくとして とてもおいしかったです。 2年生 町探検ポスターづくり!
町探検で学習したことをもとにグループで分かれてポスターを作っています。
クイズや感想文を入れたりなどの工夫が見られます。 6くみ 小道具を使って
図工の時間に作った学習発表会に向けての道具を用いての練習が始まりました。
これまで以上にやる気に満ち溢れている子どもたち。 アドリブなども考えて劇を盛り上げてくれています。 調理実習5の1大きなミョウバン歯科検診調理実習5の2【4年】図工 コリントゲームビー玉の転がり方を調整しながら,くぎを打つ場所や向きなども工夫しています。 完成したら,ぜひ遊んでみたいですね。 【4年】1平方メートルの大きさは?
算数の学習では,面積の学習を進めています。
新聞紙を使って,1平方メートルを作っています。 1平方メートルは,どのぐらいの大きさかな。 11月5日(木)の給食
今日の献立は
ごはん 牛乳 さけのちゃんちゃん焼き 小松菜と切干大根の煮びたし 今日のさけのちゃんちゃん焼は スチームコンベクションオーブンでつくられました。 みそ味がとてもおいしかったです。 ごちそうさまでした。 |
|