最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:3 総数:221739 |
6月21日の給食牛乳 鶏肉ととうふのくず煮 もやしの煮びたし 京北産のたまねぎを使いました。 〜味わった感想〜 ・やさいにはいっていたもやしがシャキシャキしていておいしかったです。(2年生) ・けい肉ととうふのくずにがとろとろしていておいしかったです。(2年生) ・今日はけい肉ととうふのくずにでした。しょうがのしるが入っていてわたしごのみでした。(4年生) ・今日はもやしのにびたしでした。もやしがポリポリしていてとてもおいしかったです。 ・今日はけい肉ととうふのくず煮で,しょうがとしいたけを食べたらあたたまってとてもおいしかったです。もやしのにびたしはもやしがとてもおいしかったです。また食べたいです。(4年生) 5年 長期宿泊学習5年 長期宿泊学習5年 長期宿泊学習5年 長期宿泊学習5年 長期宿泊学習5年 長期宿泊学習
最後に集合写真を撮り、あうる京北を出発です。
6月20日の給食
麦ごはん
牛乳 さばのかわり煮 鶏肉と野菜の煮つけ 黒大豆 たまねぎに続き,じゃがいもも京北産を使い始めました。 採れたてのじゃがいもを19日から使っています。 〜味わった感想〜 ・さかなのほねを大きいものもぜんぶ食べました。(2年生) ・今日のお魚をていねいにたべられました。今日の魚のたれがとてもおいしかったです。(4年生) ・今日はさばのかわり煮でした。みそとしょうががあっていて,とてもおいしかったです。(4年生) ・今日はさばのかわりにでした。みそがさばにしみこんでいて,おいしくてごはんとのあいしょうがばつぐんでおいしかったです。(4年生) ・さばのかわりにがとても味がしみていて,おいしかったし,けい肉とやさいのにつけも色とりどりでとてもおいしかったです。(6年生) 5年 長期宿泊学習5年 長期宿泊学習 |
|