最新更新日:2024/09/26 | |
本日:52
昨日:67 総数:419413 |
給食室から・ごはん ・牛乳 ・和風カレーどうふ ・ほうれん草ともやしのごま煮 ・じゃこ 6月26日(水)の献立 ・黒糖コッペパン ・牛乳 ・豚肉のケチャップ煮 ・たっぷり野菜のビーフン…ハム・人参・玉ねぎ・キャベツ・もやし・しいたけを合わせて炒めました。ビーフンのツルっとした食感や野菜のシャキシャキとした歯ざわり旨味が味わえました。 ・りんごゼリー 6月27日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のからあげ…大人気でした。 ・ほうれん草のおかか煮 ・みそ汁 給食室から・味つけコッペパン ・牛乳 ・ソーセージと野菜のいためナムル…きゅうりも使われました。 ・とうふと青菜のスープ 6月20日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・さばのかわり煮 ・鶏肉と野菜の煮つけ ・黒大豆 6月21日(金)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉ととうふのくず煮…だし汁で、鶏肉・しいたけ・人参・玉ねぎ・とうふを煮て、片栗粉でとろみをつけて作りました。最後にしょうがのしぼり汁を加えました。 ・もやしの煮びたし 給食室から・麦ごはん ・牛乳 ・肉みそいため ・切干大根のごま煮 6月18日(火)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・青椒肉絲 ・トマトと卵のスープ 夏に美味しい「トマト」と「ピーマン」が使われました。 |
|