最新更新日:2020/03/24 | |
本日:1
昨日:3 総数:227940 |
6年 家庭科「調理実習〜炒め料理〜」朝食などで炒め物の調理ができるように実習しました。 どのグループも「上手くいった。」や「もう少し○○すればよかった。」とよかった点と反省点をふり返っていました。 5年長期宿泊学習4日目:伝統食づくり
みんなで協力して後片付けをします。早く終わりそうです。
5年長期宿泊学習4日目:伝統食づくり
食生活改善推進委員の皆さんと一緒においしくいただきました。
5年長期宿泊学習4日目:伝統食づくり
おいしそうな京北の伝統食ができました。
5年長期宿泊学習4日目:伝統食づくり
食生活改善推進委員協議会の方々にお世話になり,京北の食材を使い,炊き込みご飯,旬の野菜の味噌汁などの調理体験をさせていただいています。
5年長期宿泊学習4日目:集合写真
最後に集合写真を撮って,出発しました。
5年長期宿泊学習4日目:退所式
お世話になったあうる京北の方々にお礼と感謝の気持ちを伝えました。
5年長期宿泊学習4日目:朝の集い
長期宿泊学習最終日の朝です。みんな元気に迎えることができました。
5年長期宿泊学習3日目:反省会
最後の反省会もしっかりとできました。明日1日がんばります。
5年長期宿泊学習3日目:キャンプファイヤー
みんなの心を一つにして,楽しみました。
|
|