最新更新日:2024/09/26 | |
本日:4
昨日:65 総数:419430 |
給食室から・味つけコッペパン ・牛乳 ・ソーセージと野菜のいためナムル…きゅうりも使われました。 ・とうふと青菜のスープ 6月20日(木)の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・さばのかわり煮 ・鶏肉と野菜の煮つけ ・黒大豆 6月21日(金)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉ととうふのくず煮…だし汁で、鶏肉・しいたけ・人参・玉ねぎ・とうふを煮て、片栗粉でとろみをつけて作りました。最後にしょうがのしぼり汁を加えました。 ・もやしの煮びたし 給食室から・麦ごはん ・牛乳 ・肉みそいため ・切干大根のごま煮 6月18日(火)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・青椒肉絲 ・トマトと卵のスープ 夏に美味しい「トマト」と「ピーマン」が使われました。 |
|