最新更新日:2024/09/26 | |
本日:11
昨日:66 総数:505604 |
4月15日(月) 1年生 わくわくタイム
わくわくタイムでは,今日は気持ちの良い青空の下,運動場を歩きました。広い広い運動場を歩いて気分爽快になりました。
4月15日(月) 学校探検の準備
今日から2年生として,これから生活科でどんなことに取り組んでみたいかを話し合いました。その中から『1年生にアサガオの種をプレゼントしたい!』や『1年生に校内を案内したい!』などさまざまな意見がでました。
そこで,今日は校内の案内するための準備として,2年生だけで校内を回り,特別教室の確認などをしました。 4月15日(月) 2年生 あさがおの種プレゼント
今日は2年生から1年生にプレゼントが贈られました。昨年,自分たちが育てたアサガオからとれた種です。
2年生は照れながら誇らしげな表情でした。これから,1年生がアサガオを育てる意識が高まる良い機会になると思います。 4月15日 今日の給食
今日はごはんの献立です。「麦ごはん・牛乳・豚肉と野菜の煮つけ・だいこん葉のごまいため」でした。
1年生もじょうずにおはしを使い,食器を手にもって食べることができました。 給食当番さんはごはんの重さに苦労していましたが,がんばって運ぶことができました。 4月15日(月) 新学期2週目!
新学期が始まり2週目。
気持ちのよい天気の中でのスタートです! 休み明けでしたが,どのクラスも真剣な表情で学習に取り組んでいました! 4月15日(月) 町別児童会に向けて
中間休みに,各登校班長が会議室に集まりました。
明後日の「町別児童会」に向けての話し合いです。 司会の進め方,話し合いの内容等,細かいことを確認しながら, スムーズに会が進むように準備をします。 高学年としての素敵な姿を見せてくれました! 4月12日 給食開始!
今日から給食がはじまりました。
入学・進級のお祝い献立として「小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリー」でした。 1年生も口のまわりにミートソースをつけながら,残さず食べていました。 「おいしかった」「おかわりある?」と楽しそうに食べていました。 4月12日 1年生 春みつけ
今日は,わくわくタイムの時間に,芝生広場やビオトープなどへ行って春を探しに行きました。「モンシロチョウだ!」「先生,ここにたんぽぽさいているよ。」などと,積極的に楽しんで春を見つける姿が見られました。
入学して5日目となり,毎日たくさんのことを吸収し,全力で楽しむことができています。 4月12日(金)1年生 給食の時間
今日から,給食が始まりました。
1年生にとっては初めての給食です。 エプロンを着て,並んで給食を運んで,配ぜんして… 初めての給食はすることがたくさんありますが, みんなで協力して,上手に準備をすることができました! 4月12日(金)朝マラソン始動!
登校後,続々と運動場に集まる子どもたち。
今日から,5〜6年生が朝マラソンを始めました。 音楽が鳴り始めると,それぞれ運動場を走り出します。 自分が出せる力をフルに使って走る子,ゆったりの自分のペースで走る子, 楽しそうに,また,真剣に,それぞれの思いをこめて,汗をかいていました。 |
|