![]() |
最新更新日:2025/08/04 |
本日: 昨日:46 総数:699161 |
3組・1年生・2年生 校外学習 9
学習の後,芝生や垣根の迷路で遊びました。
![]() ![]() ![]() 3組・1年生・2年生 校外学習 8
松尾公園で,たくさん学習しました。
![]() ![]() 3組・1年生・2年生 校外学習 7
松尾公園に着きました!春みつけの学習しています。
![]() 3組・1年生・2年生 校外学習 6
天候は心配でしたが,松尾大社で活動できました。
![]() ![]() 3組・1年生・2年生 校外学習 5
松尾大社の境内で,活動の説明をしました。
![]() ![]() 3組・1年生・2年生 校外学習 4
松尾大社に到着しました。
![]() ![]() 3組・1年生・2年生 校外学習 3
松尾橋を渡りました。松尾大社まで,もうすぐです!
![]() ![]() 3組・1年生・2年生 校外学習 2
梅津北校区をしっかりと並んで,歩いています。
![]() 3組・1年生・2年生 校外学習 1
天候は少し心配ですが,校外学習に出発しました。松尾大社に向けて,学級ごとに並んで元気に出かけました。
![]() ![]() 給食室より![]() ・ごはん ・牛乳 ・プリプリ中華いため ・とうふと青菜のスープ 『プリプリ中華いため』は、鶏肉をごま油・料理酒・醤油にしばらく漬けておいてから炒めて、人参・こんにゃく・たけのこ・干し椎茸・うずら卵を加えて炒めて、砂糖・豆板醤・醤油で調味して、水溶き片栗粉を加えて、酢を加えて仕上げました。 うずらたまごや、こんにゃくのプリプリとした食感を楽しんで食べました。 『とうふと青菜のスープ』は、チキンスープで人参・豆腐・チンゲン菜を煮、塩・醤油で調味して、仕上げました。 『プリプリ中華いため』は、子どもたちの人気メニューの一つです。1年生からも、にんにくを炒める良いにおいが教室までして、給食時間が楽しみで、食べたら、とっても美味しかった。と、感想をくれました。 |
|