最新更新日:2024/09/27 | |
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小学部5年生「造形・かかわり遊び」
「たなばた造形」
・たなばたのお話を聞いた後,織姫パネルと彦星パネルを作りました。 「かかわり遊び(たなばた)」 ・午前中に聞いたたなばたのお話の寸劇(指導者)を鑑賞したりたなばたの歌を歌ったりしました。 そして,午前中に作った織姫・彦星パネルを使ってみんなで写真撮影会。 訪問の児童もTV会議で一緒に参加。写真撮影も一緒に行いました。 今日の給食(6月27日)
今日の献立は
・黒糖コッペパン ・牛乳 ・鮭のクリームシチュー ・小松菜のソテー ・フルーツミックス です。 ☆献立紹介〜鮭のクリームシチュー〜☆ 鮭のクリームシチューには,鮭,鶏のひき肉,しょうが,塩,料理酒,かたくり粉を混ぜ合わせて蒸し,鮭のパテを作っています。手作りのルーに,小さく切った鮭のパテを加えて煮込んでいます。鮭を骨ごとすりつぶしたものを使っているので,今日の給食の鮭のパテには,給食の牛乳1本に含まれるカルシウムの1.5倍以上のカルシウムが含まれています。 中学部修学旅行8
海の科学館でハイチーズ
中学部修学旅行7
倉敷美観地区にてハイチーズ
中学部修学旅行6
お昼ご飯の後は、倉敷美観地区でグループ別活動です。
「アート・アート・ユーと」グループは、大原美術館へ行き、金賞コロッケやソフトクリームを食べて、桃太郎のからくり博物館へ行きました。 中学部修学旅行5
倉敷美観地区にて、アクティブチャレンジユニット活動満喫中!!
中学部修学旅行4
おいしく,しっかりといただきました。
中学部修学旅行3
倉敷国際ホテルに着きました。
ホテルのランチメニューです。 「お金持ちみたい!」 と言った生徒もいました。 中学部3年生 訪問 調理実習「コールスローとピザ」
2回目の調理実習です。野菜を細かく切り味つけで完成するコールスローですが・・・
これがなかなか大変。味つけをして完成。 ピザは作りは,玉ねぎ・トマト等を炒めてソース作り! ピザの生地にソース・サラミ・チーズ・バジルを乗せて焼いたら出来上がり! 高等部2年生 水泳学習(Smile)
6月26日(火)午後,今年度初めての水泳学習をしました。
久しぶりのプールで生徒たちはとても楽しんでいました。 |
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