最新更新日:2024/09/27 | |
本日:1
昨日:87 総数:660000 |
行事献立「こどもの日」
5月2日(水)の給食は,
◆ごはん ◆とりの天ぷら ◆小松菜とゆばの煮びたし ◆若竹汁 ◆かしわもち でした。 こどもの日の行事献立で「かしわもち」がつきました。 「とりの天ぷら」は,新しい献立で, 鶏肉を和食の調理法のひとつの天ぷらにしました。 旬の食材を使った「若竹汁」, だしが味わえる「小松菜とゆばの煮びたし」も登場し, 「和(なごみ)献立」でもありました。 春においしい食べ物
4月27日(金)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆なま節と厚あげの煮つけ ◆キャベツのかきたま汁 でした。 「なま節と厚あげの煮つけ」には,たけのこ, 「キャベツのかきたま汁」には,春キャベツを 使いました。 春においしい食べ物を味わって春を感じてくれて いる様子でした。 |
|