最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:3 総数:221738 |
ほけんしつってどんなところ?
身体計測がありました。保健指導で保健室について教えていただきました。「けがをしたとき・しんどいとき・何か困ったときに来てもいいよ。」と教えていただきました。
しっかりお話を聞くこと,くつをぴったりそろえることもがんばっていました。 ひろい うんどうじょう
休み時間には,広い運動場で遊びます。この日は,お兄さん・お姉さんといっしょに鬼ごっこをして遊びました。
「時計の針が,7を指したら帰ってきてね。」という約束もしっかり守ることができました。 なかよしいっぱい だいさくせん4月16日の給食牛乳 肉じゃが 切干大根の煮つけ 給食2日目 1年生も食器をもってよい姿勢で食べることができています。 給食に関してよいニュースです! 京北3校の給食で使っている精白米がすべて京北産に変わりました。 今日の麦ごはんの精白米も,京北産です。 特に今日のおかずは,ごはんに合うおかずで 学年が上がり量が増えた3年生6年生も ごはんを中心にしっかり食べることができました。 3年 係活動が決まりました3年 話し方に気を付けて,自己紹介平成30年度 学校沿革史平成30年度 学校教育目標・経営方針学校評価結果等4月13日の給食小型コッペパン 牛乳 スパゲティのミートソース煮 ほうれん草のソテー りんごゼリー 1年生ははじめての給食 2〜6年生も久々の給食です。 久々にランチルームもにぎやかになりました。 新しい学年になり,しっかり食べるぞ!というすがたがたくさんみられ 「おいしい!」の声もたくさん聞こえてきました。 今年度も給食の献立や食育について更新します。 のせている写真は 中学年の量です。 |
|