京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/08/31
本日:count up3
昨日:43
総数:666180
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
令和7年度入学予定者就学時健康診断は、令和6年11月15日(金)午後に行います。

4年 ピーマンの調理2組4

 洗ったピーマンは,半分に切り,種をていねいに取りました。1
画像1
画像2
画像3

4年 ピーマンの調理2組3

 「ピーマンのベーコンチーズまき」に使うベーコン,チーズと,「ピーマンの塩こんぶ和え」に使う千切大根,塩こんぶです。
画像1

4年 ピーマンの調理2組2

 最初は,ピーマンをきれいに洗います。
画像1
画像2

4年 ピーマンの調理2組1

 1時間目にお話を聞き,2時間目には1組が調理をしました。
 3時間目は,2組の番です。
画像1
画像2

4年 ピーマンの調理1組14

 簡単にできておいしかったので,子どもたちは家でも作ることと思います。
画像1
画像2
画像3

4年 ピーマンの調理1組13

 食べる用意ができ,みんなで「いただきます」を言って食べました。
 新鮮なピーマンは,とてもおいしかったです。
画像1
画像2
画像3

4年 ピーマンの調理1組12

 盛り付けている間に,洗い物です。
画像1
画像2

4年 ピーマンの調理1組11

 ゆで上がったピーマンと千切大根は,お湯を切り,塩昆布と和えました。
画像1
画像2

4年 ピーマンの調理1組10

 ピーマンは,両面をしっかりと焼きました。
画像1
画像2
画像3

4年 ピーマンの調理1組9

 鍋には,ピーマンと千切大根が入っています。
画像1
画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
京都市立梅津北小学校
〒615-0931
京都市右京区梅津開キ町16
TEL:075-881-5130
FAX:075-881-5324
E-mail: umedukita-s@edu.city.kyoto.jp