![]() |
最新更新日:2025/07/19 |
本日: 昨日:58 総数:548224 |
2月12日 給食室からこんにちは![]() 麦ごはん 牛乳 さんまのかわり煮 ふわふわだんご汁 給食には,子どもたちに手作りの味を味わってほしいという願いがつまっています。 新献立「ふわふわだんご汁」は,給食室で「とうふ」と「白玉粉」をこねて1つ1つのだんごを作る,手作りのだんご汁です。 子どもたちは,もちもちふわふわした食感に驚き,またとうふを使っていることに驚いていました。 給食終了後,たくさんの子どもたちから「おいしかった!」という声をもらいました。 6年生からは「ふわふわでとってもおいしかった!卒業までにもう一度食べられますか?」とお尋ねがありました。 みなさんに気に入ってもらえたようで,とてもうれしいです。 研究発表会
本校では,今年度研究してきた成果を発表しました。
研究では,どの子もわかる,できる算数の指導について考えてきました。 発表会の授業で研究してきたことを発表することができました。 今後も子ども達の学力向上に向けて取り組んでいきたいと思います。 ![]() ![]() ![]() 朝会の様子
2月に入り,朝会がありました。先生から和食のうまみについてお話があり,その後の栄養クイズにはみんな元気に答えていました。保健委員会は,体に関する絵本の読み聞かせをしてくれました。
![]() ![]() |
|