最新更新日:2024/08/30 | |
本日:2
昨日:35 総数:398906 |
今日の給食 4月16日ポークビーンズは大豆と豚肉をトマト味で煮込みます。お昼前になると,給食室からはトマトの良い香りがしてきました。下の写真は,給食室の大きなお鍋でポークビーンズを作っている様子です。 1年生は,バターうずまきパンが気に入ったようで,「バターの味がおいしい!」とぱくぱく食べていました。 放課後遊び
今日はずいぶんぽかぽかした陽気になりました。2年生は放課後の遊びをとても楽しみにしています。総合遊具も高いところまで上ってよくなったので,滑り台がお気に入りのようです。一輪車の練習に一生懸命な姿やボールを使った遊びに興じている姿がみられます。
友だちの誕生日パーティーの準備をしたよ。今日の給食 4月15日
今日の献立は,麦ごはん・牛乳・プリプリちゅうかいため・わかめスープでした。
人気メニューのプリプリ中華いためには,とり肉・こんにゃく・きくらげ・たけのこ・うずら卵など,具だくさんでとってもおいしかったです。 『成長』
書写の時間に「成長」という字を書きました。
教科書のお手本に気をつけるポイントを書きこみ, しーんとした雰囲気の中,作品を書き上げました。 今年1年,どんな「成長」を見せてくれるか楽しみです。 身体計測
5年生になって初めての身体計測がありました。
はじめに,養護教諭の田中先生から心についてのお話がありました。 そのあと,身長・体重・座高を測りました。 上ぐつもしっかりそろえて,さすが高学年!という姿でした。 ジャガイモの芽ってどんなの? 6年
6年生では理科でジャガイモを使って実験をします。
来週にジャガイモを花壇に植えることになっています。 今日はジャガイモのことを思い出して,絵を描きました。 ジャガイモの絵は上手に描けました。しかし・・・。 ジャガイモの芽を描いてみると,みんな違う絵になりました。 土の中なのでみたことがないのでしょう。 その後実際に芽がでているジャガイモをスケッチしました。 今日の給食 4月12日
今日から給食が始まりました。今日の献立は,小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソティ・りんごゼリーでした。1年生の入学をお祝いする献立です。みんなお口のまわりにミートソースをつけて「おいし〜い!」と大好評でした。
笑顔いっぱいです 2年
体育科で総合遊具の使い方を学習しました。1年生は,2階までしか行けませんでしたが,2年生からは3階まで登れます。登るコースが6つあって,階段やくさりの階段など自分に合った登り方で3階まで登ろうと挑戦していました。約束を守って,これからも休み時間に楽しく遊んでほしいと思います。
また来週 1年
1年生の下校の様子です。今週月曜日に入学式があり,今日は給食が始まるなど,盛りだくさんな1週間でした。でも帰る様子も元気でした。
「さようなら」と大きな声をかけてくれました。 1年生のみなさん「また来週ね!」 |
|