最新更新日:2024/09/27 | |
本日:14
昨日:553 総数:669297 |
5年1組と交流〜たまねぎ染め(1)〜大根間引き2回目大文字支部予選会1位!!
今年度の大文字駅伝支部予選を2年ぶりに突破しました。成績も堂々の1位でした。
来年2月10日の本大会に出場します。今後ともご協力やご支援よろしくお願いします。 給食室より
11月14日(水)の献立
黒糖コッペパン 牛乳 たらのエスカベージュ ポトフ 「エスカベージュ」とは、油で揚げた肉や魚を酢とオリーブオイルなどの油で作ったマリネ液につけこんだスペイン料理です。 給食では、塩と料理酒で下味をつけたタラをカラリと油で揚げ、オリーブオイル・りんご酢・砂糖・塩・こしょう・バジルの調味液と、たまねぎ・にんじん・しめじとともに仕上げました。 給食室より
11月13日(火)の献立
ごはん 牛乳 高野豆腐の卵とじ もやしの煮びたし みかん 高野豆腐は、とうふをうすく切って、凍らせてから乾燥させたもので、凍りどうふともいいます。 からだをつくるもとになる、たんぱく質が多く含まれています。 支部駅伝記録会 おしらせ5
7区は200メートル離して一位です。
支部駅伝記録会 お知らせ4
6区も100mほど離して一位です。
支部駅伝記録会 お知らせ3
3区も一位です。頑張りますね。
支部駅伝記録会 お知らせ2
2区も一位です。この調子で頑張れ!!
支部駅伝記録会 お知らせ
一区は一位で通過しました。頑張れ!!梅津北!!
|
|