最新更新日:2024/09/23 | |
本日:114
昨日:115 総数:778916 |
修学旅行だより
ホテルの方々とお別れし,恵那峡遊覧船に向けて,出発です。
出発式では,お世話になったホテルの方々に丁寧にお礼を言っていました。 修学旅行だより
昨晩の夕食に続き,朝食も豪華なメニューです。
目玉焼きにするか,スクランブルエッグにするかを選び,各自で卵を焼いて,ベーコンエッグにして食べていました。 修学旅行だより
修学旅行2日目の様子をお伝えします。
今日も,気持ちの良い快晴です。体調の悪い子もなく,みんな元気に過ごしています。 部屋から見える恵那峡の景色は,とても綺麗です。今日は,この湖を遊覧船に乗って観光します。 6年 修学旅行だより
21時から反省会を行いました。
グループごとに今日の一日を振り返って、話し合いました。 グループで協力し合い,てきぱきと動く6年生の姿を見せてくれました。 楽しい思い出がたくさんできた一日でした。 この更新を,本日最終の更新とします。 6年 修学旅行だより
食事が終わって部屋に帰ると,もう布団をひいてくださっていました。
お風呂からあがって,トランプをしているグループもあります。 6年 修学旅行だより
ホテルのお風呂は,恵那峡温泉と言われる温泉です。
お風呂から出てきた子どもたちに,感想を聞くと. 「ああ,気持ちよかった。」 「広いお風呂やった。」 「ちょっとしょっぱかった。」 「滝があった。」 などと答えてくれました。 6年 修学旅行だより
19:00,夕食の様子です。
目の前の御馳走に,子どもたちは大喜びです。 友達と楽しく会話しながら,美味しくいただいています。 6年 修学旅行だより
18時10分,道路が混んでいたため,少し予定より遅れましたが,恵那峡グランドホテルに到着しました。
オリエンテーションでは,お世話になるホテルの方に 「お世話になります。よろしくお願いします。」 と心を込めて挨拶していました。 給食試食会
本日,1年生保護者対象の給食試食会を行いました。
試食の前には,栄養教諭より,給食で大切にしていることや調理の様子の紹介,子どもたちが給食から学んでほしいこと等について説明しました。 その後,1年生の給食準備や食べている様子を見学し,試食をしていただきました。 今日の献立は,麦ごはん・肉みそいため・キャベツの吉野汁でした。 「麦ごはんもおいしかった」 「新しい大豆の使い方を知った。」 「だしがおいしかった。」 等,嬉しい感想を多く聞かせていただきました。 お忙しい中たくさんのご参加ありがとうございました。 5年 書写 毛筆の学習
週に1時間の書写の学習。副教頭の木村先生に教えていただいています。学習の前後で、自分や友達の作品のよくなったところを認め合いながら、みんな少しずつ上手に書けるようになってきています。
|
|