最新更新日:2013/03/25 | |
本日:1
昨日:0 総数:23447 |
Kitchenゆみこの今日のこんだて
3月6日(水)今日のこんだては,バターうずまきパン,牛乳,えびのクリームシチュー,ひじきのソティ,はっさくです。
今日のお話は,「小麦粉」です。 今日のこんだてのクリームシチューのルーには小麦粉が使われています。小麦粉にはいろいろな種類があるのを知っていますか? 強力粉,中力粉,薄力粉の3種類がよく使われています。 強力粉は,パン,中華めんなどに,中力粉は,お好み焼き,たこ焼きなどに,薄力粉は,ケーキなどのお菓子,天ぷらのころもなどに使われます。 さて,今日のこんだてのクリームシチューのルーには,どの小麦粉が使われているでしょうか。わかりますか? 答え :薄力粉 豆知識でした。 |
|