最新更新日:2024/09/27 | |
本日:1
昨日:56 総数:302805 |
給食室からこんにちは
11日(金)の献立は,たけのこごはん・牛乳・平天の煮つけ・すまし汁でした。春においしいたけのこを,削りぶしのだしとさとうじょうゆでほんのり甘からく炊きました。ごはんにのせて上手に食べていましたよ。写真は1年生の様子です。
今日は,麦ごはん・牛乳・さばのしょうが煮・鶏肉と野菜の煮つけでした。1年生にとって給食で初めての骨付きの煮魚でした。骨のはずし方を学習してから,太い骨を取り,一口サイズに切ってごはんと一緒に食べました。 全校で取組んでいる「おさかな名人」。上手に食べられたら「おさかな名人」の賞状がもらえます。1年生もたくさん「おさかな名人」になっていましたよ。 |
|