最新更新日:2024/09/25 | |
本日:7
昨日:270 総数:846828 |
どうぞ良いお年をお迎えください!
この1年間,保護者や地域の皆さま,各関係機関の皆さまに支えられて本校の教育活動を推進できましたことに,あらためて感謝申し上げます。ありがとうございました。
来年も何卒よろしくお願い申し上げます。 皆さま,どうぞよいお年をお迎えください。 (12月29日から1月3日まで年末・年始休業で閉鎖期間に入ります。) 今日の献立
「さつまいもとりんごのむしケーキ」
旬の食材「さつまいも」と「りんご」が入ったむしケーキです。 バターやシナモンも入っているのでコクがあります。食材の甘味を利用しているので,ほんのりとした甘さに仕上がっています。 今週のお花
「ポインセチア」
12月,クリスマスの頃になると街角でよく目にする花「ポインセチア」。 原産は中央アメリカ,メキシコ合衆国だそうです。 紅と緑のコントラストがとても鮮やかです。近年,紅色だけでなく,乳白色,淡い黄緑,ピンク,斑入りなどカラーバリエーションも楽しめるようになりました。 初霜
今朝はこの冬一番の冷え込みで,気象庁によると,京都市の午前7時の気温は0,9度だったそうです。
芝生のグラウンドは朝日を浴びて,ダイヤモンドを散りばめたようにキラキラと輝きました。 |
|