最新更新日:2024/09/27 | |
本日:700
昨日:635 総数:681720 |
和(なごみ)献立
26日(金)の給食は,「和(なごみ)献立」でした。
ごはん,みそ汁,小松菜とゆばの煮びたし,春野菜のかきあげというメニューです。 春野菜のかき揚げは特に子どもたちに好評でした。「この野菜おいしい!」と揚げられている春野菜に注目しながら食べていました。 またみそ汁については,だしに注目しながら食べている子どもたちもいました。 今年度全校の子どもたちと教職員合わせて700人を超えています。700人を超える人数の給食を毎日給食調理員さんは作ってくださっています。これからも給食調理員さんに感謝する気持ちをもって,おいしい給食を食べていきましょう! 給食室には…
子どもたちが給食をとりにくるサービスホールには,その季節ごとに給食調理員さんの手作りの飾りが飾られています。子どもたちが,楽しい雰囲気の中で給食が食べられるようにという思いをこめて作ってくださっています。
4・5月の給食目標は,「みんなでなかよく楽しく食べよう」です。給食が始まって約1週間が経ちます。おいしい給食をみんなでなかよく楽しく食べていってほしいと思います。 |
|