最新更新日:2024/09/27 | |
本日:15
昨日:553 総数:669298 |
給食室より
12月14日(水)の献立
おさつパン(丸型) 牛乳 大豆と牛肉のトマト煮 カリフラワーのホットマリネ プリン カリフラワーはビタミンCが多く、風邪の防止になります。 下茹でしたカリフラワーと、蒸したキャベツ、人参を、オリーブオイルで炒め、りんご酢・砂糖・塩・こしょうで味付けしました。 給食室より
12月13日(火)の献立
カレーピラフ 牛乳 ソーセージと野菜のスープ煮 みかん カレーピラフは、台風献立用に給食室で保管してあった物資(米、乾物、缶詰)で、給食室の釜で炊きました。 梅津北小学校では、31Kgのお米を使用しました。 給食室よりメリークリスマス麦ごはん 牛乳 ししゃものからあげ ほうれん草のおかか煮 いものこ汁 ししゃもは漢字で「柳の葉の魚」と書くように、細長く、銀色で、15cmくらいの 魚です。 骨がやわらかく、給食室でからっと素揚げにしているので、頭からしっぽまでまるごと食べてくれました。 梅津北小学校の子どもたちに、給食室でもクリスマス気分を感じて欲しいのでツリーなど飾りつけをしました。 給食室のホールに遊びにきて下さいね。 |
|