最新更新日:2024/09/27 | |
本日:59
昨日:107 総数:634688 |
大文字駅伝予選会5
最後はみんなで記念撮影をして学校へ帰ってきました。
たくさんの友達や保護者の方々の熱い声援をうけ,選手の子どもたちは力を出し切り頑張ってくれました。結果は6位でした。本戦に行くことはできませんでしたが,これまでみんなで頑張ってこられたことが財産だと思います。子どもたちはきっとこの経験をまた次へと活かしてくれることと思います。 今日まで子どもたちを支えてくださった皆様,また寒い中会場へ応援に来て下さった皆様,本当にありがとうございました。 大文字駅伝予選会4
閉会式です。
みんな、走り切った満足感で、胸を張って閉会式にのぞみました。 大文字駅伝予選会3
予選会は、終了しました。
結果は6位でしたが、みんな満足な顔をしています。 大文字駅伝予選会2
第一走者が走って行きました。
がんばれ!砂川!! 大文字駅伝予選会1
さあ,これから開会式が始まります。
笑顔の中にも緊張感が感じられます。 6年 明日はいよいよ・・・
明日はいよいよ,伏見中支部の大文字駅伝予選会兼交歓会です。今日は,最終チェックとして,たすきを渡す練習をして明日に備えました。
これまで練習してきたことを代表の30人に託し,応援したいと思います。選手の人は力を出し切り,頑張ってほしいです。 天気が少し心配ですが,14時から伏見北堀公園にて開会式です。あたたかいご声援をどうぞよろしくお願いします。 6年 和菓子作りに挑戦 (4)
そして完成!
自分で作った『さくら』と『いちょう』を家に持ち帰りました。 今日の学習を通して,子どもたちは和菓子の魅力をたっぷり味わうことができました。 洋菓子も好きだけど,和菓子もやっぱりいいですね! 本日,教えていただいた有限会社相生本舗様,ありがとうございました。 6年 和菓子作りに挑戦 (3)
続いては,『いちょう』です。
黄色い餡と緑の餡をうまく混ぜ合わせて,いちょうの葉を表現します。 みんな真剣で,まるで見習い菓子職人です。 6年 和菓子作りに挑戦 (2)
まずは,『さくら』に挑戦です。白あんをピンク色の練り切り餡で包むのにはコツがあり,なかなか職人さんのようにはいきませんが,子どもたちは一生懸命に取り組んでいました。
6年 和菓子作りに挑戦 (1)
今日は,プロの和菓子職人さんにお越しいただき,6年生の子どもたちが和菓子作りに挑戦しました。
練り切り餡を使った生菓子を作るのはもちろんですが,食べるのも初めてという子どもも中にはいたのでとてもよい体験になりました。 |
|