最新更新日:2024/09/26 | |
本日:59
昨日:88 総数:929884 |
5年 調理実習 その1
家庭科で初めての調理を行いました。今回は,にんじんとジャガイモを茹でて塩コショウで味付けしたものとほうれん草のおひたしを作りました。
5年 図書室の利用について
学校司書の先生から,本の取り扱い方やどのように分類されて本が並べられているか等について学びました。
本が大好きな子ども達が, 「今年は10000ページ読みたいです。」 「1年間に,400冊読むことを目標にしています。」 読書についての目標を目を輝かせて発表していました。 スチューデントシティ学習 2日目 その8
家庭電化製品の仕事の様子と,買い物をしている様子です。
どのブースの仕事にも,真剣に取り組んでいる姿が輝いていました。 スチューデントシティ学習 2日目 その7
セキュリティサービス・コンビニエンスストア・京都市スチューデントシティ区役所の活動の様子です。
スチューデントシティ学習 2日目 その6
宅急便・ICTソリューション・電話会社の活動の様子です。
その5 全体ミーティング
「仕事はたのしかったですか。」という質問に対して
ほとんどの子どもたちが楽しかったと答えていました。 各ブースの代表者から収支損益と仕事の様子の報告がありました。 「歩くまち,京都」の標語の表彰もありました。 スチューデントシティ学習 2日目 その4
新聞社・京銘菓・漬け物の様子です。
その3 昼食の様子
昼食は太秦校の人たちと一緒にブースごとに食べました。
仕事の話はもちろん、それ以外の話などをしていました。 午後の活動に向けてよりチームワークが深まったことと思います。 スチューデントシティ学習 2日目 その2
薬局・銀行・伝統産業での仕事の様子です。
スチューデントシティ 2日目
本日,5年3組・4組のスチューデントシティ学習を行いました。
|
|