最新更新日:2024/09/26 | |
本日:15
昨日:59 総数:253357 |
キャベツのクリーム煮
4月16日(火)の給食は,キャベツのクリーム煮,ひじきのソテー,バター渦巻パン,牛乳です。
キャベツのクリーム煮は,新献立です。 春においしいキャベツがホワイトルーで煮込まれています。 キャベツの甘味とベーコンの旨味がよく合う料理です。 やわらかくて甘い春キャベツを味わって食べました。 とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。 第1回 町別児童集会・集団下校町毎に分かれて児童集会をもちました。 活動場所と担当者,名簿と人数,町班長と副班長,地域委員さんの確認や紹介,危険な場所の確認と地域委員さんと担当の先生からの話がありました。 とりわけ,猿の被害に遭わないように気を付けることや本町通りでは自転車に乗って通行しないきまりについて確認しました。 話合いの後,緊急時に運動場で待機するときの隊形を確認しました。 そして町毎に「こども110番」の家や危険個所などを確認しながら集団下校しました。 今年度最初の給食
4月12日(金)今年度最初の給食は,一年生の入学をお祝いする献立です。
スパゲティのミートソースに,ほうれんそうのソテー,小型コッペパン,牛乳,りんごゼリーです。 とっても美味しくいただくことができました。 ごちそうさまでした。 着任式・始業式・入学式
4月8日(月)
着任式では,新たに3名の教職員を迎えました。 始業式で,学校教育目標「いきいき なかよく りそうに向かって考動する子」と3つの『あ』…『挨拶』『安全』『後始末』について確認し,教職員の新体制を発表しました。 平成31年度第103回入学式を挙行し,新しく25名の新入生を迎え,全校児童151名で平成31年度のスタートです。 「学校が楽しい。」「授業が面白い。」「友達と一緒に活動したい。」「稲荷はいいな。」そんな子どもが主人公の学校をみんなで創っていきます。 どうぞよろしくお願いいたします。 春爛漫
校庭の桜の花が満開です。
いよいよ明日4月8日着任式・始業式,そして入学式です。 稲荷の春
学校南側の花壇です。
きれいに咲いています。 稲荷の春です。 |
|