最新更新日:2017/03/24 | |
本日:7
昨日:9 総数:134511 |
食の指導〜ランチルーム〜お盆を持って セルフサービス形式で 配膳したあとは 藤川先生のお話を聞きながら カレー味の肉じゃがをいただきました。 食べ終わったあと 常設の牛乳クイズのカードで 楽しみました。 食の指導
今年度最後の食の指導を藤川先生にしていただきました。
今日は 野菜のはたらき について学びました。 今日の献立「小松菜と切り干し大根の煮浸し」から 野菜の分量を計算し 夕飯であと何グラムの野菜を摂らねばならないか 知りました。 帰りの会
毎日 帰りの会で 忘れ物チェックをしています。
明日から 下校時刻が4時半になります。 図工ステンドボックス制作
下絵を 写し取り ペンでなぞっています。
カッターで切り取りやすいように ていねいに輪郭を描いていきます。 中間休み休み時間は 6年生と思い切り 運動場で 遊んでいます。 ステンドボックス制作
来月の造形展に向けて ステンドボックスの制作に取り掛かりました。
自分のイメージした 物や形を 模様にして 下絵を作りました。 うなぎのなぞを追って 発表
グループで交流したあと 少し手直しをして
クラスで発表会をしました。 効果的な表現にも気をつけて 書き出しや 結びの工夫を 交流しました。 国語「うなぎのなぞを追って」読み合いました。 どこを強調して書いたのか 初め・なか・終わりに分けて 読み合い 交流しました。 クラブ
球技クラブでは サッカーをしています。
5・6年生が うまく4年生をリードして 試合を楽しむことができました。 フッ化物洗口
火曜日は フッ化物洗口の日です。
音楽に合わせて しっかり洗口します。 おしゃべりのない静かな時間です。 |
|