最新更新日:2024/09/27 | |
本日:57
昨日:66 総数:505650 |
4月27日 今日の献立
今日の献立は「胚芽米ごはん・牛乳・なま節と厚あげの煮つけ・キャベツのかきたま汁」です。
煮魚の献立でしたが,1年生も残さず食べていました。 なま節の煮汁で厚あげを煮たので,うまみのある煮つけでした。 キャベツのかきたま汁は人気のようでおかわりしたいという児童が多かったです。 これからも残食ゼロを更新してほしいです。 4月18日 1年生の給食
今日の献立は「ごはん・牛乳・親子煮・ひじき豆」でした。
お代わりもたくさんならんで,今日も完食でした。 1年生は12時から給食の準備を始めていますが,1時5分のはみがきタイムまでには 全員が食べ終わっていました。 給食当番さんは食べ終わった食器などを並んで給食室へ運んでくれました。 4月16日 給食当番がんばっています
今日の献立は麦ごはん・牛乳・五目どうふ・じゃがいものピリカラいため・じゃこでした。
じゃこは「あまくておいしい」とポリポリと食べていました。 今年から新しいピンクのエプロンが増え,カラフルな給食当番になりました。 1年生の給食当番さんも歌を歌いながら,エプロンをじょうずにたたんでいました。 4月13日 給食が始まりました
給食開始の献立は1年生を祝う献立でした。
小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリーは,ほぼ完食でした。 1年生は初めての給食でドキドキしていましたが,4月の献立は食べやすい献立を多く取り入れていますので,給食を楽しんでもらえたらうれしいです。 |
|