最新更新日:2024/09/26 | |
本日:1
昨日:48 総数:550326 |
給食室からこんにちは
4月19日の献立は,「ごはん・牛乳・豚肉と野菜の煮つけ・ごま酢煮」でした。
“ごま酢煮”は名前のとおり,ごまと酢を使って味つけをしている献立です。キャベツやにんじん・細切こんぶのシャキシャキとした歯ごたえを楽しむことができました。 給食室からこんにちは
4月14日の献立は,「小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・小松菜のソテー・りんごゼリー」でした。
入学をお祝いする献立として実施しました。1年生も食べやすい献立でしっかり食べていました。 給食室からこんにちは
4月13日の献立は,「ごはん・牛乳・ツナそぼろ丼(具)・豚汁」でした。
今日から,給食が始まりました。今年も1年,学校からは,さまざまな形で食育に関する情報を発信していきますので,ご理解,ご協力をよろしくお願いします。 |
|