最新更新日:2024/09/27 | |
本日:77
昨日:120 総数:659989 |
五目どうふ
4月18日(木)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆五目どうふ ◆ほうれん草ともやしのいためナムル ◆じゃこ(カルフィッシュ) でした。 「五目どうふ」は,豚肉,豆腐,玉ねぎ,人参,しょうが, しいたけなどのたくさんの具を使って作りました。 春が旬の新玉ねぎが,甘味があっておいしく, 春の味も味わってくれているようでした。 春野菜のみそ汁
4月17日(水)の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆さばのたつたあげ ◆野菜のきんぴら ◆春野菜のみそ汁 でした。 「春野菜のみそ汁」は,春になるとおいしくなる 春キャベツ,新玉ねぎ,新じゃがいもを使いました。 甘味のある野菜がおいしく,子どもたちにも好評なみそ汁でした。 もやしのカレーソテー
4月16日(火)
◆バターうずまきパン ◆牛乳 ◆大豆と鶏肉のトマト煮 ◆もやしのカレーソテー でした。 「もやしのカレーのソテー」は, カレー味がとても気に入ってくれたようで, 野菜も食べやすいようでした。 パンにもよく合い,子どもたちにも人気がありました。 給食2日目
4月15日(月)の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆豚肉と野菜の煮つけ ◆だいこん葉のごまいため でした。 春はじゃがいもがおいしくなる季節です。 「豚肉と野菜の煮つけ」は,じゃがいもがホクホクでおいしいと 人気がありました。 入学祝献立
4月12日(金)の給食は,
◆小型コッペパン ◆牛乳 ◆スパゲティのミートソース煮 ◆ほうれん草のソテー ◆りんごゼリー の入学祝献立でした。 「スパゲティのミートソース煮」は,子どもたちにも大人気で, 初めて給食を食べる1年生も気に入ってくれた様子でした。 |
|