最新更新日:2024/09/27 | |
本日:61
昨日:60 総数:440716 |
5年生・家庭科「ゆでる調理」の学習
家庭科で,ゆでる調理の学習をしました。調理する前とした後の食品の変化を確かめました。今回は,キャベツ,にんじん,ブロッコリーをゆでました。材料に合ったゆで方について考え,ゆでる調理の特徴を知ることができました。
5年生・外国語活動の様子
今日の外国語活動の時間は,ALTのジョイ先生と一緒に学習をしました。世界の様々な「じゃんけん」を知り,今日は,アメリカンスタイルでじゃんけんゲームを楽しみました。教師の中には,「ロック,シザーズ,ペーパー,1・2・3!」というかけ声が飛び交いました。
5年生・今日の学習の様子
今日は,書写の時間に毛筆の学習をしました。みんな力強い字を書いていました。4時間目の体育の時間には,新体力テストである「ソフトボール投げ」をしました。みんな暑い中がんばって活動していました。
5年生・体育「ベースボール」の学習5年・家庭科室探検
家庭科の学習で,家庭科室探検をしました。どこにどんな用具があるかを確認しました。来週は,ガスこんろの正しい使い方を学習し,お茶を入れます。
|
|