5月30日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・切干大根の煮つけ
とてもきれいな新じゃがを使った肉じゃがでした。
【給食室より】 2016-05-31 14:04 up!
5月27日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・チキンカツ ・野菜のソテー ・みそ汁
チキンカツが大好評でした。
【給食室より】 2016-05-27 16:22 up!
5月26日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・鶏肉と野菜の煮つけ
さばのしょうが煮をがんばってたべていました。
【給食室より】 2016-05-27 09:10 up!
5月25日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・チーズコッペパン ・牛乳 ・豚肉のケチャップ煮
・たっぷり野菜のビーフン
たっぷり野菜のビーフンは野菜がシャキシャキしておいしかったです。
【給食室より】 2016-05-26 14:30 up!
5月24日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・ビビンバ(具) ・わかめスープ
ビビンバが大好評でした。ごはんもからっぽでした。
【給食室より】 2016-05-25 14:56 up!
5月23日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・キーマカレー ・ひじきのソテー
キーマカレーが大好評でした。
【給食室より】 2016-05-23 18:56 up!
5月20日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・平天とこんにゃくの煮つけ ・野菜の梅おかか ・フルーツ寒天
野菜の梅おかかは、今月の新献立です。フルーツ寒天は教室で固まる手作りデザートです。
【給食室より】 2016-05-20 18:02 up!
5月19日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉ととうふのくず煮 ・ほうれん草ともやしのごま煮 ・じゃこ
どのおかずもきれいに食べていました。
【給食室より】 2016-05-20 07:53 up!
5月18日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・きびなごのこはくあげ ・小松菜とゆばの煮びたし ・若竹汁
今日は、「和献立」です。きびなごは頭からパクパクたべました。
【給食室より】 2016-05-19 07:48 up!
5月17日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉とピーマンのごまいため ・かきたま汁
かきたま汁が大好評でした。鶏肉とピーマンのごまいためも好評でした。
【給食室より】 2016-05-18 12:23 up!