5年 調理実習
第2弾はたまご料理とジャガイモです。ゆで卵は時間を気にしながら火加減を調節しました。ジャガイモはほくほくしたやわらかさになるまでじっくりゆで上げました。今回もみんなでおいしく調理することができました。
【5年生】 2016-07-21 15:51 up!
5年 調理実習
5年生は家庭科で調理実習に取り組んでいます。今回は野菜をゆでて,手作りドレッシングで味付けしていただきました。職員室にも一皿届けてくれましたが,とてもおいしかったですよ。ありがとう。また家でも手軽にできそうですね。次はたまご料理に挑戦です。おいしくできるといいですね。
【5年生】 2016-07-20 19:30 up!
泳力検定
今日の5年生の水泳学習は「検定」です。4級や3級の長距離に挑戦する児童,25mを泳ぎ切ることに挑戦する児童,1級のタイムに挑戦する児童など,個人のめあてに応じて泳ぎました。今日始めて25mを泳ぎ切れた児童もいました。
【5年生】 2016-07-12 09:59 up!